Création d’une chambre parentale et d’une salle de musique

dans l’espace « débarras » d’une maison – Dingsheim

 

 

Contraintes : L’étanchéité phonique de la salle de musique était

primordiale pour marquer une séparation avec la nouvelle chambre

parentale adjacente. Nombre de solutions ont été adoptées afin

d’améliorer les propriétés acoustiques de la pièce (isolation des murs

et plafonds, remplacement des portes-fenêtres simple vitrage,

porte intérieure isolée, remplacement parquet par moquette).

La chambre parentale est tournée vers l’extérieur afin de profiter

pleinement d’un patio aménagé et végétalisé. La réalisation de faux-plafonds

avec éclairages intégrés apporte une solution afin d’isoler des combles.

Le reste de la maison ayant été rénovée il y a 5 ans, une continuité

esthétique dans l’ambiance et les matériaux a été privilégiée (parquet

Jatoba existant, teintes des murs).

 

Surface : 29m2